Un pesce di nome stonnato. Il lato fish di Torino.
Meno bollito, più pesce? Sembrerebbe un ideale culinario utopico per Torino. Da poco però, a San Salvario, quartier hype della città, ha aperto un nuovo ristorante, lo Stonnato.
Arredamento contemporaneo, un lungo tavolo in legno molto coreografico, gli scaffali ricoperti di sacchetti di pane, il locale è luogo ideale per una clientela giovane e smart.
Il menu è essenziale, con piatti a base di pesce fresco, principalmente azzurro. Alcuni primi, qualche secondo ben studiato, tre fritti (misto, paranza, e calamari) e, per chi non volesse pesce, farinata e pizze al tegamino.
Attenzione all’attesa, piuttosto lunga: ordinate la farinata come diversivo. Come dolce, assaporate il sorbetto ai frutti di bosco, perfetto per completare una serata a base di pesce.
Risultato: per antipasto, primo e dolce, circa 20 euro, escluse le bevande. Davvero economico.
Lo Stonnato è in Via Baretti 10 a Torino. Aperto, per il momento solo all’ora di cena, accetta le prenotazioni.